开封市住房和城乡建设局关于上报不良行为记录的报告

来源:市住建局  时间:18-06-07 13:32  责任编辑:不详

开封市住房和城乡建设局关于上报

不良行为记录的报告


省住房和城乡建设厅:

      2018年4月我局在对郑开碧桂园项目检查时,发现该项目施工单位广东腾越建筑工程有限公司存在以下违规行为:1.违反建筑施工扬尘治理有关规定,现场未达到六个100%,被我局多次下达扬尘隐患整改通知书,最近一次是在4月7日下达了(汴建尘【2018】第DY-033号)扬尘隐患整改通知书。2.在未办理复工手续的情况下擅自施工。3.在未办理安装告知的情况下,委托无安装资质的河南韩玉机械设备安装有限公司擅自在18#楼、21#楼、23#楼安装塔式起重机三台,在17#、18#、21#楼安装施工升降机三台。4.项目经理莫金洪长期不在岗,未履行项目经理职责,对以上违法违规行为,我局分别于4月18日、25日、28日连续下达了《建筑施工安全隐患停工整改通知书》,要求该公司停止违法行为,责令停工期间,该公司对停工令置之不理仍擅自施工。

      2018年4月19日,我局对该项目施工单位广东腾越建筑工程有限公司下达了《不良行为记录告知书》,该公司司在申诉期内提交了申诉材料,但鉴于其长期、多次违法违规,并且情节严重,我局对申诉予以驳回。

      鉴于以上情况,依据《建设工程安全生产管理条例》、《河南省住房和城乡建设厅扬尘污染防治攻坚战实施细则》及《河南省建筑市场信用信息记录和公示管理办法》有关规定,我局决定对广东腾越建筑工程有限公司记录不良行为,公示期1年;对广东腾越建筑工程有限公司项目经理莫金洪,记录不良行为记录,公示期1年。

       此报告。